白潭湖公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫专题调研

作者:    发布时间: 2019-10-17   

为贯彻落实大奖888唯一官网关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,白潭湖公司党委扎实开展调查研究,真正沉下去了解民情、掌握实情、为民服务解难题。10月17日,白潭湖公司党委书记夏国民一行前往麻城市盐田河镇三星社区开展扶贫专题调研,调查研究发展林下经济、开展产业扶贫的可行性和路径。

调研组首先与白潭湖片区筹委会等其他帮扶单位一道,详细了解了三星社区及周边村组产业发展情况,共同与三星社区工作人员探讨发展林下种植、养殖的方向和主要障碍,力求在各扶贫单位中达成共识、同向发力、合力攻坚,实现扶贫效果最大化。随后,调研组现场查看了发展林下经济项目选址,就如何完善基础设施建设、合理规划项目进行了深入讨论。

通过深入交流和现场勘探,调研组基本摸清了三星社区制约脱贫攻坚的痛点难点问题,提出了充分利用公司现有资源,为三星社区在基础设施建设上提供物质支持,项目规划设计上提供技术支持,产业导入上提供智力支持,产品营销上提供品牌包装和市场开拓支持的帮扶策略,全方位协助解决特色产业发展的掣肘因素。下一步,将派遣专业技术人员现场指导解决具体问题。

最后,调研组代表公司全体干部职工向三星社区捐款9000元,并看望了驻村工作队员。

    0