公司党委召开对照党章党规找差距专题会议

作者:    发布时间: 2019-11-14   

11月13日上午,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党委书记、董事长夏国民主持会议并讲话,大奖888唯一官网主题教育第15巡回指导组到会指导。

会上,党委班子成员在认真学习的基础上,对标对表中央部署要求,紧扣“18个是否”,逐一发言、对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行了深入剖析,同时也以对同志们负责、对公司负责的态度,刀刃向内、揭短亮丑,咬耳扯袖、提醒警醒,做到了思想认识到位、检视问题到位、整改措施到位,达到了预期效果。
 

会议指出,要坚定政治信仰,强化政治忠诚,把学习党章、《准则》和《条例》作为党员领导干部的终身课题和重大政治任务,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于党章党规的相关重要论述,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者。
 

夏国民同志强调,推动主题教育不断走深走实,一要坚持问题导向,深化检视反思。在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命的精神继续深入自查,努力把问题找准找全,并细化完善整改措施,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析,真正做到改就改到位、改彻底。二要完善长效机制,激发工作活力。既要立足当前解决问题,又要着眼长远建章立制,及时梳理总结,创新举措和务实管理办法,真正让守初心、担使命成为党员干部的自觉行动。三要坚持领导带头,发挥表率作用。党委班子要扛起抓好主题教育的政治责任,坚持以上率下,自觉对标对表,发挥好“头雁”效应,以实际行动推动主题教育有力有序有效开展。四要强化担当作为,全面提升工作效能。要将对照党章党规找差距与中心工作结合起来,与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与习近平在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神结合起来,坚持以主题教育为统揽,扎实做好公司转型升级、生产经营、融资化债、盘活资产等各项工作,真正做到党建工作与业务工作“两手抓、两不误、两促进”,把主题教育的成果和问题整改的成效,切实体现在公司高质量发展的具体行动中。
 

石怀全同志对专题会议取得的效果予以肯定,并指出,要持续深入学习,紧扣中央提出的“18个是否”,找准差距,以党章党规为行为立好标尺,明确方向。要充分发挥党建引领作用,把党建优势转化为发展优势,实现以党建促发展、以发展强党建。要充分利用国有企业优势,集中力量办大事,着力解决公司转型升级痛点难点,促进公司治理体系和治理能力现代化,为片区发展贡献白潭湖公司智慧与力量。
    0