• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
  • 白潭湖公司召开党风廉政建设宣教月动员会暨讲廉政党课活动

    信息来源: 时间:2020-09-16
    9月14日,白潭湖公司召开第二十一个党风廉政建设宣传教育月动员会暨讲廉政党课活动,公司党委书记、董事长夏国民同志作宣教月动员并讲授廉政党课,党委副书记、总经理胡泽灏同志主持会议,党委委员、副总经理邱宏、胡伟同志出席会议,公司各支委成员,各部室负责人,各二级公司经营专班成员,机关支部全体党员同志参加会议。

    会上,胡伟同志宣读了《关于印发<黄冈大奖888唯一官网发展有限公司2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》;党委班子成员向职工代表赠送《中国家规》书籍。
    最后,夏国民同志就如何开展好宣教月活动提了三点要求:一是突出主题。八月底前,公司围绕“强化清廉实干担当  聚力决胜全面小康”主题,制定了“六个一”的实施方案,内容符合实际、聚焦主题,要按照活动方案,明确责任、细化措施、狠抓落实,力争活动有声色、宣传有氛围、教育有实效。二是做实载体。除了完成“规定动作外”,还要推出富有特点的“自选动作”,将宣教月活动与大奖888唯一官网府国资委组织的“先锋集结号”相结合,与当前实际工作相结合,与公司转型发展相结合,做到同频共振,营造浓厚氛围,形成热潮。三是务求落实。为了让这次宣教月活动落到实处,要明确四点责任要求:即各支部要建立主体责任意识;“一把手”要建立第一责任人意识;纪检监察室要体现监督责任;全体党员要有主角意识。
    宣教月动员会结束后,夏国民同志给大家上了一堂生动的党课。他强调:今年是黄冈临空经济区建设起步年,也是公司转型发展再起新征程的关键之年。越是关键时期,全体同志越是要保持政治定力,提高政治站位,展现出忠诚干净担当,筑牢思想防线,守住纪律底线,为推进公司转型发展营造良好的政治生态。
    夏国民要求,大家在工作生活中做到“五个一”,一身正气对待权力;一杯清水对待人情;一生清廉对待自己;一尘不染对待金钱;一日三省对待监督;同时在自律方面做到“六个守住、六个不能”,守住善,不能干伤害集体利益的事。守住正,不能干歪门邪道的事。守住规,不能干违背制度的事。守住诚,不能干背义失信的事。守住实,不能干弄虚作假的事。守住底,不能干错上加错的事。
    胡泽灏强调,我们作为公职人员,要时刻明白权利姓“公”不姓“私”,每个人手上的权利都要用于公司发展,把公司利益放在首位,守住人情底线,牢固树立监督就是帮助的理念,对自身岗位职责,落实清单化管理,决不允许“只开头不结尾”“只做简单的不做难开展的”,切实履责、担责、尽责,促进公司健康发展。(供稿:纪检监察室)